Эли Крав (elikrav) wrote,
Эли Крав
elikrav

Куда уехал цирк?

Оригинал взят у tomcat61 в Куда уехал цирк?

Не люблю я цирк! Мне всегда жаль животных, которых заставляют делать трюки… Мне жаль акробатов, рискующих жизнью в борьбе с законами физики, мне жаль клоунов, которых бьют, роняют, поливают водой… И мне жаль цирк, когда он уезжает в неизвестном направлении.

Но есть и другой цирк! Артистов этого цирка мне не жаль абсолютно, и я точно знаю, куда он уехал. Он уехал в Нью-Йорк. На 1-ю авеню. Именно там, в ООН будет проходить международный фестиваль цирка под названием «Провозглашение государства Палестина». Фестиваль со множеством участников. Всех я вам не перечислю, но с основными командами попробую познакомить.

Итак, перед нами выступят следующие цирковые коллективы:

1. Группа дрессированных диких зверей во главе с главным дрессировщиком Абу Мазеном.

2. Всемирно известный жонглёр (словами) Биньямин Натаниягу.

3. Иллюзионист-миротворец Барак Обама

4. Злой клоун Ахмадиниджад.

И что же в программе «фестиваля»? Помните, как много лет назад, когда в город приезжал цирк, «по улицам слона водили»? Реклама, так сказать. Шумные шествия клоунов и акробатов во главе с цирковым оркестром…

Абу Мазен свой цирк уже давно выпустил на улицы. И не только на улицы Нью-Йорка, где перед зданием ООН уже который день проходят демонстрации в поддержку палестинцев. Такие демонстрации проходят сейчас практически во всех столицах, от Иерусалима и до Москвы. Палестинский цирк заботится о своей рекламе. Ведь в шоу главное реклама, даже если артисты плохие. Или тем более, если артисты никудышные – важно продать билеты. Абу Мазен прекрасно понимает, что никакое государство создано не будет! Да ему этого и не сильно хочется. Так он прекрасно существует в качестве сиротки которого все жалеют и дают денежку. Причем не мало дают. А в качестве самостоятельного государства – придется работать. А работать не хочется. да и забыли многие палестинцы, что это такое – работа. Так что у палестинского «дрессировщика» только одна цель – перед уходом с арены цирка показать, что и он чего то добился в качестве главного палестинского циркача.

Что ему может противопоставить Биби Натаниягу? Триллер под названием «Что будет, если…» Наш премьер - непревзойденный мастер игры словами, красочно распишет, какой ужас будет, если появится палестинское государство. А на самом деле – ничего не будет. То есть для Израиля ничего не меняется. Поэтому для Биби главное нагнать побольше страха и паники на тех, кто пока еще верит и любит нашу страну.

Иллюзион американского президента удивил… За несколько дней до «шоу» он вдруг объявил себя самым »еврейским президентом» за всю историю США. Я теперь жду-не дождусь, когда нобелевский миротворец объявит, что его прабабушка слезла не с кенийской пальмы, а с эфиопской, и была чистокровной еврейкой. Ну, в крайнем случае – фалашмурой. Хотя все его проеврейские заявления ни на что не влияют. Ибо если он воспользуется правом вето, то это противоречит его собственным обещаниям палестинцам. А если не воспользуется – это противоречит его обещаниям израильтянам. Поэтому лучший выход в его ситуации – молчать. Или заболеть! Помните – как в школе мы «болели» в день контрольной? Вот и собирается мистер «самый еврейский президент» отсидеться на задней парте доверить решение проблемы Габону. Авось все само по себе разрешится и «беременность рассосется».

И, наконец, злой иранский клоун… И ему все равно. Для него этот «фестиваль цирка» - еще одна возможность покричать о том, какой плохой Израиль и что его нужно уничтожить. В 1001-й раз. Это уже даже скучно. Поэтому ничего нового от него никто не ждет. Ну, пошумит, ну покричит. Потом сядет в свой самолет и улетит назад разбираться с курдами и со своей оппозицией. Если честно, но в свете «арабской весны» ему совсем не до Израиля и не до палестинцев – ему бы в своей стране порядок навести.

Итак… мир в ожидании. Ждем, когда цирковой оркестр грянет марш и начнется парад артистов. Но не забывайте, что цирковая арена круглая… Откуда артисты выходят, туда и уходят. С чем пришли – с тем уйдут. Уйдут артисты – уедет цирк.

Цирк уедет и останутся только обрывки афиш и запах опилок и навоза. От зверей, даже от дрессированных всегда остается запах навоза…

Tags: Израиль, Цытаты
Subscribe

  • Немного о политике - 3. Завершение темы.

    Я уже говорил, что не люблю политику. Поэтому лучшим решением, на мой взгляд, будет высказаться и больше не возвращаться к теме. Этим постингом я…

  • Немного о политике - 2

    Знаете ли вы ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для…

  • Немного о политике

    О политике я обычно не пишу. Но ближайшие 3 сообщения будут именно о ней. Кого эта тема не касается - смело пропускайте последние 3 сообщения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments